南京财经大学教育发展基金会
新闻资讯当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

我校与省注册税务师协会签署人才培养战略合作协议

来源:发布人:Admin发布时间:2017-05-04阅读量:

 我校与省注册税务师协会签署人才培养战略合作协议

副校长邱伟芬致辞

邱伟芬副校长与省注册税务师协会副会长夏永福代表合作双方签署协议

                             实践基地授牌仪式                      财政与税务学院供图

4月26日下午,我校与江苏省注册税务师协会人才培养战略合作协议签署仪式在仙林校区经济学科楼双登学术报告厅举行,我校副校长邱伟芬,省注册税务师协会会长周苏明、副会长夏永福出席仪式,省注册税务师协会秘书长金有国、南京办事处处长黄建新,省国税局货物与劳务税处处长夏敏,我校财政与税务学院党委书记张金龙、院长李林木,中鸿税务师事务所董事长郑光明、中汇江苏税务师事务所董事长孙洋等税务师事务所代表,以及财政与税务学院200多名在校师生参加仪式。

签约仪式上,邱伟芬副校长致欢迎词。她指出,此次签约是校企联袂、院所合作推进协同育人工作的重要举措,也是省税务系统协同高校人才培养的良好开端,体现了全省注册税务师行业对我校学生成长、学校发展的支持。此次合作对我校深化实践教育教学、提升人才培养质量、服务地方经济发展,具有重要的现实意义。

与会领导分别为江苏省注册税务师协会相关会员单位进行暑期社会实践基地授牌。

夏永福副会长作现场宣讲,他介绍了我省税务师行业的现状、规模,深入讲解了税务师职业的服务内容、服务对象和特质,重点讲解了税务师行业广阔的发展前景与未来趋势。

会后,夏敏处长作税法专题讲座,孙洋董事长作题为“如何成为一名卓越的税务师”的发言,我校财政与税务学院校友代表陈冉讲述了“从日常工作了解税务师行业”。他们精彩的发言不时赢得现场阵阵掌声。到场的税务师事务所代表也与同学们进行了热烈的互动交流。

据悉,税务师行业是继律师、注册会计师之后的第三大专业化社会组织,随着行业规模的扩大,专业人才培养成为亟待解决的重要瓶颈。此次签约仪式是全国第26个税收宣传月“税法进校园”的重要活动,拓展了地方行业与高校合作人才培养的新平台。

(财政与税务学院)

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023