南京财经大学教育发展基金会
受益人感言当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 捐赠鸣谢 > 受益人感言 > 正文

同曦奖助学金获得者蔡伟感言

来源:发布人:Admin发布时间:2017-04-05阅读量:

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家好! 我是新闻学院网络与新媒体1401班的学生蔡伟,来自安徽省铜陵市,很高兴能作为同曦奖助学金获得者的代表在此发言。

首先请允许我代表所有获奖同学向南京安徽商会同曦集团表示最诚挚的谢意,向栽培我们的校领导、老师致以崇高敬意。我们心中充满了感激之情,深知如果没有南京安徽商会对我校学子的重视,没有校领导老师对我们的精心培育,就不会有我们今天的成长。所以,请允许我代表所有获得同曦奖助学金的同学向南京安徽商会同曦集团以及学校领导和老师说一声:谢谢!

我认为,奖学金最重要的不是它所代表的数额,而是其背后的意义。同曦奖学金这份荣誉代表的不仅仅是物质上的奖励,更多的是对我们安徽籍青年学子的鼓励和鞭策,是南京安徽商会惜才育才的殷切期望,是领导老师对我们的肯定,促使我们在学习的道路上更进一步。

获得同曦奖学金,我十分激动,有一份喜悦与鼓舞,同时也有一份压力。喜悦的是我们在学习上的努力得到了肯定,同时也为父母减轻一些经济上的负担;而感到压力则是因为奖学金意味着更多的是未来的责任、感激、回报和进取!

路漫漫其修远兮,追求路上无止境。即使今天我们有幸获得这份荣誉,但我们深知这更是一份敦促。漫漫人生路,我们要勇于拼搏,不断进取,才能不辜负南京安徽商会对于我们安徽学子的殷切期望,才能不辜负学校领导老师对于我们的栽培。

饮水思源,仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。在此,我代表所有获奖者承诺:在今后的学习中我们会更加努力,再接再厉,不断提升自己的科学文化素养,以优异的成绩回报社会;在生活中我们将继续发扬中华民族传统美德,饮水思源,心存感激,懂得铭记身边所有帮助过我们的人,将自己收获的爱心传递下去,以感恩之心奉献社会,传递正能量。

最后,祝愿在座的领导老师身体健康,愿同学们再接再厉,在自己的人生道路上越飞越高。谢谢!

/蔡伟

 

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023