南京财经大学教育发展基金会
新闻资讯当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

南京财经大学常州校友会成立

来源:发布人:Admin发布时间:2016-12-20阅读量:

南京财经大学常州校友会成立大会会场

 

校党委书记陈章龙向常州校友会授旗
 

 

                                 副校长乔均讲话                 常州校友会供图

12月17日下午,南京财经大学常州校友会成立大会在常州举行。校党委书记陈章龙、副校长乔均、常州工学院党委书记王建明、原江苏财经高等专科学校校长汤曙东,以及母校代表、各地校友会代表、在校生代表、在常州工作的部分校友代表欢聚一堂,共同庆祝常州校友会成立。

现场,陈章龙书记向常州校友会授旗,对常州校友会的成立表示祝贺。

乔均副校长讲话,他对常州校友心系母校发展、返校捐赠的义举表示感谢。他介绍了母校在学科发展、人才培养和社会服务等方面取得的成就,以及在国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设的新举措。他指出,校友是学校的一张名片,广大的在常校友为当地经济社会发展作出了巨大贡献,为母校赢得了良好的声誉。学校的内涵式发展离不开广大校友的助力,希望常州校友会能在未来的发展中建立有效的联络机制,促进校友之间的感情,为推动母校与常州的广泛联系而服务。

常州校友会筹备组副组长周国生介绍了常州校友会的筹备工作情况,并宣读了《南京财经大学常州校友会章程》。大会审议通过章程并表决产生首届理事会,蔡卫东任会长,周国生任秘书长。

常州校友会首任会长蔡卫东致辞。他回顾了在母校的青葱岁月,表达了对母校培育之恩的感激,并介绍了常州校友会的发展目标,希望通过校友会加深校友与母校的联系,促进校友之间的联谊。他表示愿尽绵薄之力,将常州校友会建设成为在常校友的精神家园。

校友会秘书处处长邓维康宣读了南京财经大学校友会贺信,校校友会副会长、上海校友吴鸿斌代表兄弟校友会致辞。广东、巴蜀、深圳、山东、宁波、南京、云南、南通、苏州等地校友会也纷纷发来贺信,对常州校友会的成立表示热烈祝贺。在校生代表、“暖阳奖学金”获得者陶虹伶对常州校友会的成立表示祝贺,并对“暖阳奖学金”的设立者表达感激之情。

(校友会秘书处)

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023