南京财经大学教育发展基金会
新闻资讯当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

我校首届应用经济学博士研究生通过博士学位论文答辩

来源:发布人:Admin发布时间:2016-12-10阅读量:

2013级博士研究生顾智鹏同学在进行论文答辩
 

 

                        2013级博士研究生武舜臣同学在进行论文答辩     校摄协 许源源/摄

 

宋学锋校长现场旁听博士论文答辩
 

答辩委员会专家在听取论文汇报

 

答辩委员会专家进行审议和表决
 

         通过论文答辩的2名博士研究生与答辩委员会专家合影         党委宣传部供图

12月2日,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅举行应用经济学博士研究生博士学位论文答辩。参加答辩的2名应用经济学学科的博士研究生武舜臣和顾智鹏,是我校服务国家特殊需求博士人才培养项目的首届博士生,他们的博士论文《原粮成品粮比价扭曲对粮食加工业要素配置的影响研究——以碾米业和磨粉业为例》《目标价格作用机制与大豆供需模拟研究——基于局部均衡模型》围绕国家粮食安全和粮食行业改革发展的重大需求、针对我国现代粮食流通产业发展与政策开展科学研究,得到了校外匿名评审专家的好评。

由南京农业大学经济管理学院应瑞瑶教授、南京大学商学院葛扬教授以及我校副校长鞠兴荣教授、经济学院院长石奇教授、评估办主任侯立军教授组成的答辩委员会,认真审阅了学位论文、外审专家评阅意见以及其他相关附件材料,听取了博士生所做的论文介绍、成果汇报,以及对答辩委员所提问题的回答与解释,经闭门评议和投票表决,一致同意2名博士生通过论文答辩,并建议授予其经济学博士学位。

我校服务国家特殊需求博士人才培养项目的首届博士生归属于应用经济学一级学科,采取校内学术导师和校外行业导师相结合的双元培养模式,既进行了高水平的学术训练,又增进了深刻的行业认知,为面向国家需求开展博士层次的人才培养奠定了坚实基础。

校长宋学锋现场旁听了答辩。答辩结束后,他亲切看望了答辩委员会的全体专家,对专程前来参加我校博士论文答辩的南京农业大学、南京大学的专家表示衷心的感谢,希望他们对我校博士人才培养工作给予持续的关心与支持。

(粮食经济研究院)

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023