南京财经大学教育发展基金会
最新捐赠当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 捐赠鸣谢 > 最新捐赠 > 正文

上海校友会认捐一千万元设立“韩哲一精英奖学金”

来源:发布人:Admin发布时间:2016-10-27阅读量:

上海校友会认捐一千万元设立“韩哲一精英奖学金”

校党委书记陈章龙会见上海校友会会长潘玉堂一行

陈章龙书记向上海校友会颁发“南京财经大学杰出校友贡献奖”荣誉证书

副校长乔均颁发捐赠证书

                              合影留念                            党委宣传部供图

1015下午,在建校60周年之际,上海校友会会长潘玉堂、执行会长朱洪贵等一行4人代表上海校友会认捐一千万元人民币在母校设立“韩哲一精英奖学金”,以回馈母校的培育之恩。捐赠仪式在仙林校区行政楼贵宾室举行。校党委书记陈章龙、副校长乔均出席捐赠仪式,教育发展基金会秘书处处长邓维康参加仪式。

仪式上,陈章龙书记向上海校友会颁发了“南京财经大学杰出校友贡献奖”荣誉证书。乔均副校长与潘玉堂会长签订了捐赠协议,并向其颁发捐赠证书。

潘玉堂会长代表上海校友会对母校建校60周年表示热烈祝贺,并表达了对母校老师的感激之情和对母校未来发展的美好祝福。他说,设立奖学金目的在于激励更多的母校学子奋勇争先,取得更加优异的成绩,获奖的优秀学子还将获得进入校友企业实习锻炼的机会。上海校友会将充分利用上海金融中心的优势,为母校学子实习实践提供更好的平台和更多的便利。

陈章龙书记代表学校对上海校友会的捐赠义举表示感谢。他指出,学校致力于培养具备经济管理知识素养的复合应用型人才,需要大学生具备较好知识储备和良好的实践能力。奖学金的设立将更好地激发在校学生的学习热情,对提高大学生的创新实践能力有很好的导向作用。陈章龙书记要求相关部门管好用好捐赠资金,建立获奖学生成长档案,充分发挥好奖学金的激励作用。

据悉,奖学金以老一辈革命家韩哲一命名。韩哲一曾任上海市委书记、副市长,第七届全国政协常委、经济委员会副主任。“韩哲一精英奖学金”总金额为一千万元人民币(每年捐资50万元,连续捐资20年),每年奖励我校品学兼优的全日制在读本科生10人、研究生5人。

(教育发展基金会秘书处)

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023