南京财经大学教育发展基金会
通知公告当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

南京财经大学六十周年校庆公告(第1号)

来源:发布人:Admin发布时间:2015-10-23阅读量:

 

南京财经大学将于2016年10月16日迎来建校60周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心和支持学校发展的各级领导、海内外校友、社会各界人士致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
筚路蓝缕,以启山林。南京财经大学60年的发展历程,是不断服务于国家、地方经济建设,见证经济转型升级、社会发展进步的60年,也是几代南财人务实超越、艰苦奋斗的60年。回溯历史,南京财经大学起步于1956年的粮食部南京粮食学校,历经南京粮食经济学院、南京经济学院等发展阶段;1999年,南京物资学校并入南京经济学院;2000年,南京经济学院、江苏财经高等专科学校、江苏经济管理干部学院三校合并,组建成新的南京经济学院,扩大了办学规模,优化了办学结构,提升了办学实力;2003年,经教育部批准,学校正式更名为南京财经大学,实现了历史性的跨越,迈上学校发展的新征程。2006年,学校在教育部本科教学工作水平评估中被评为优秀;2011年,江苏省人民政府与国家粮食局签约共建南京财经大学;2012年,学校获批服务国家特殊需求博士人才培养项目;2014年,学校成为博士后科研流动站设站单位。
六秩华章,绩著南财。经几代南财人的披荆斩棘、锐意进取,南京财经大学现已发展成为一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术学等多学科支撑配套、协调发展的江苏省属重点建设大学。学校牢固树立“大财经”的发展理念,努力培养具有社会主义市场经济适应能力和竞争能力的应用型、复合型、创新型人才,着力打造协同创新的科学研究体系,构建“顶天立地”的社会服务格局。办学60载,学校为国家培养了14余万栋梁之才,为国家科技进步、地方经济社会发展作出了重要贡献,学校知名度迅速扩大,综合实力明显增强,社会声誉全面提升,学校各项事业迈上了新的台阶,显现出发展的强劲势头和改革的崭新气象。
甲子轮回,再度起航。60周年校庆是学校发展的一个重要里程碑,同时也是学校走向新的发展阶段的起点。通过60周年校庆,学校将全面回顾办学历程,弘扬和传承“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,以更加坚定的信念、更加坚实的步伐,大力实施“质量提升、特色发展、人才集聚、深度开放”四大核心战略,全面深化改革、加强内涵建设,推进学校治理体系和治理能力的现代化,努力把南京财经大学建成有特色高水平财经大学。
校庆期间,学校将以“回顾历史、展示成就,内聚人心、外塑形象,振奋精神、加快发展”为主题,本着“隆重、热烈、务实、节俭”的原则,举办系列活动。为此,学校成立了60周年校庆筹备工作委员会和校庆办公室,从即日起全面启动校庆筹备工作。我们衷心希望社会各界、海内外校友对校庆工作提出宝贵意见和建议;我们热忱期待各级领导、社会贤达、各时期校友于2016年10月16日校庆日前后拨冗亲临,共襄盛举,共谱华章!
特此公告,敬祈周知!
南京财经大学

2015年10月16日

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023