南京财经大学教育发展基金会
捐赠使用当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 信息公开 > 捐赠使用 > 正文

“读史研税济困助学基金”设立仪式在我校举行

来源:发布人:Admin发布时间:2016-09-05阅读量:

    4月28日上午,由江苏省国家税务局党组原副书记、副局长,江苏省税务学会常务副会长张敬群先生捐资设立“读史研税济困助学基金”设立仪式在我校管理学科楼报告厅举行。资金来源为张敬群先生所著《中国税史品读》的全部28万元稿酬。
    设立仪式上,张敬群、邓维康、张金龙分别代表基金捐助人、基金接受方校教育发展基金会、基金使用方财政与税务学院在捐赠协议上签字。
    首批获得资助的15名同学分获4000元、2000元助学基金,与会领导为他们颁发了助学基金。
    税务1301班的沈静同学代表受助学生向基金捐赠者张敬群先生以及为基金的设立提供大力支持的省国税局、省税务学会等单位表示感谢!她表示,张老先生在古稀之年仍然致力于税史研究,笔耕不辍,对财税专业的学生是一种激励,更是大家学习的标杆。受助学生一定不辜负张老先生等的殷切期望,努力读史研税,弘扬税收文化,夯实专业基础,掌握专业技能,励志成人成才,为国家财税事业的发展贡献力量,并以实际行动回报张敬群先生的大爱行为。
    仪式结束后,张敬群先生接受了校报记者的采访。1949年3月出生于江苏徐州、自幼贫苦却学习优异的张敬群表示,虽然他爱人每月的退休工资只有2000多元,但他的举动得到了家人的大力支持。张敬群认为,税收有良恶之分,良税讲究“中、和、正、平”,做人其实也一样,研究税收史的同时其实也在涵养自己。“我们从社会得到的太多了,我们应该尽己所能回报社会了。”张敬群说。
 

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023