南京财经大学教育发展基金会
捐赠使用当前位置:南京财经大学教育发展基金会 > 信息公开 > 捐赠使用 > 正文

公共管理学院“阳光公益基金”善款使用

来源:发布人:Admin发布时间:2016-09-05阅读量:

    2016年4月-6月南京财经大学公共管理学院学生会举办了“为爱助跑真人大富翁”公益活动,为阳光公益基金募集善款,与江西省赣州市宁都县黄陂镇留守孩之家牵手,为当地家庭贫困,但品学兼优的留守儿童以实现他们的微心愿的形式,在他们学习和生活中予以帮助。活动伊始,来自江苏常州几家公司的爱心人士听闻活动此次活动,更是积极捐款捐物。凌艳、王明霞、周伟刚、李亚芬、孟华清、闵伟、张新东、杨晓辉等人共计为留守儿童募捐善款16188.8元。活动中,公共管理学院学生会累计收集40个孩子们的微心愿,微心愿礼物涵盖生活用品、学习用品等各方面,并利用剩余款项直接捐助两名特困家庭,其中一家庭父亲外出务工期间肋骨骨折,至今因为没钱医治在家,另一位家庭,家中多名成员患有不同程度的残疾,全家的生计来源为孩子附近在广东省打工的微薄收入。在六一儿童节前夕,所有孩子的微心愿礼物悉数到达他们的手中,并且为留守孩之家的小朋友们购买蛋糕欢度六一儿童佳节。
    希望未来能有更多的热心人士加入到关爱弱势群体的行列中,同时也希望所有的孩子都能健康成长,让成长不再留守。
 

© 2016 南京财经大学教育发展基金会 版权所有

地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮政编码:210023